MegEngine 使用指南
所有版本 Release Note
框架版本
Stable
操作系统
Linux_64(LIBC>=2.2.5)
Windows-x64(>=win7)
MacOS(>=10.14)
硬件平台
CUDA 10.1
CUDA 11.1
CUDA 11.4 - beta
CPU
安装方式
pip (19.0及以上)
源码编译
安装命令
python3 -m pip install megengine
默认安装当前最新版本
MegEngine 深度学习框架
更多内容
训练推理一体
一套内核支撑训练到推理,无需模型转换,精度损失最小化
前后处理可放入计算图推理,训练推理精确对齐,python C++ 不用写两遍
traced module → megengine lite → megflow,从模型到高并发视频流处理服务只需几行 python 代码
超低硬件门槛
DTR 算法减少 75% 显存占用,1080 也能训 transformer
自研 pushdown 内存分配算法,带来最低的内存/显存占用
自动代码裁剪可使部署文件 binary size 下降 10 倍,有效降低推理硬件成本
全平台高效推理
高效的推理性能,在各类 CPU、GPU 上均可享受到极致性能体验
自动 layout、kernel 算法选择机制,轻松达到最优推理性能
跨平台模型精度对齐,一套代码走天下
MegEngine 社区
更多内容
论坛
我们提供中文社区服务,你可以在此和国内开发者对框架使用以及深度学习技术进行交流。
GitHub
旷视天元是一个开源深度学习框架,你可以在GitHub上直接与项目成员联系、提出产品建议、以及贡献代码。
中文社群
我们提供开发者社群服务,您可以通过社群直接联系到项目官方人员,也可以和社群中的其他用户交流学习。
参与社区贡献
获得 Awesome MegEngineer 专属荣誉认证!
MegEngine 官方认证,更有四大专属权益,欢迎热爱开源、热爱 MegEngine 的你加入!
MegEngine 赋能
虚拟试妆
足不出户的挑选心仪的美妆产品。
精准追踪面部关键点,如眼、鼻、嘴、甚至睫毛的位置。
实时呈现嘴唇、脸颊或眉毛等部位的上妆效果。
高效办公
中信大厦 (中国中信集团总部大楼)
北京最高地标建筑,世界第三高办公楼。总高528米,可同时容纳1.2万人办公。软硬一体化组件式通行,通过率超99%。
智能冬奥
场馆“智能向导”,融合 AI 和 AR 技术,提供定位精准、随叫随到的引导服务。
“区间智能防疫系统”,快速无感测温与健康核验,全方位助力闭环区域的科学防疫。